Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'armoire aux nounours
L'armoire aux nounours
Archives
17 octobre 2006

Une bonne choucroute maison

Les travaux d'aiguille n'avancent guère en ce moment. Il faut profiter des derniers beaux jours, et en ce moment nous sommes gâtés. Et comme les fourmis, nous prévoyons les réserves de l'hiver. Savez vous qu'il est très facile de faire soi-même sa choucroute.

Il vous faut de beaux choux comme ceux ci

choux_1

Puis il faut les râper dans un grand récipient, et alterner une couche de choux, une couche de gros sel, un peu de poivre et de baies de genièvre

choux_2

choux_3

Lorsque tous les choux sont râpés, on tasse, on ferme le récipient, on l'oublie quelques mois et on en retire de quoi cuisiner un plat chaud pour l'hiver. C'est délicieux et ça ne coûte pas cher.

choucroute

BON APPETIT !

Publicité
Commentaires
D
Merci pour ce coup de main que je ne connaissais pas. Cela me semble quand même long à raper vu le nombre impresionnant de choux !!
Répondre
A
Cela me met en appétit. Je n'Ai jamais cuisiné ce plat pouratnt délicieux.
Répondre
C
C'est super simple à faire, en effet!!!!!!!Bon régal!!!!!!!!
Répondre
F
La choucroute une institution en Alsace... et en ce moment, dans le sud du département, des tas magnifiques de choux devant les fermes, c'est beau... j'aime cette période, joyeux travail et bon appétit !
Répondre
P
Sympa de nous donner ta recette pour faire la choucroute!!! Y a plus qu'a essayer...
Répondre
L'armoire aux nounours
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 789 783
Publicité